CEGÁS e Abrasel realizam série de eventos para fortalecer o setor gastronômico do Ceará
A Companhia de Gás do Ceará (CEGÁS) firmou uma parceria estratégica com a secção cearense da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) para apoiar uma série de eventos ao longo de 2025, com o objetivo de estreitar o relacionamento com o segmento comercial de gastronomia e impulsionar o desenvolvimento do setor no Estado.
Destaque para a 19ª edição do Festival Brasil Sabor, que segue até 1º de junho. Com o tema “A Celebração da Cozinha Brasileira”, o evento reúne restaurantes de 18 estados e do Distrito Federal, promovendo a valorização de ingredientes regionais e a criatividade dos chefs, que oferecem pratos exclusivos a preços promocionais.
Além do Brasil Sabor, a parceria contempla outras importantes iniciativas:
• Festival Sabores do Mundo, realizado de 15 a 17 de maio no Shopping RioMar Fortaleza, uma verdadeira viagem gastronômica que marcou o lançamento oficial do Brasil Sabor no Ceará, reunindo pratos típicos de diversos países, música ao vivo, espaço pet-friendly e ações sociais.
• Semana do Conhecimento, promovida de 5 a 8 de maio, no Senac Aldeota, reuniu importantes nomes do setor de bares e restaurantes em uma programação intensa de palestras, workshops e oficinas. Entre os destaques estiveram Rodrigo Oliveira, chef e ex-jurado do MasterChef Brasil; Sergio Molinari, fundador da Food Consulting e Food Experts; e Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel. O evento teve como objetivo qualificar profissionais do setor, aumentar a produtividade e estimular a inovação nos empreendimentos gastronômicos, integrando o Projeto Propulsão, em parceria com Sebrae e Senac.
O presidente da Abrasel, Taiene Righetto, agradeceu o apoio da CEGÁS aos eventos e destacou a importância da parceria para o segmento de gastronomia. “O consumo de gás é uma matéria-prima extremamente vital e representa um custo significativo para bares e restaurantes. Por isso, essa parceria com a CEGÁS surge como uma excelente oportunidade para reduzirmos nossos custos e utilizarmos um produto mais sustentável”, disse Righeto.
O presidente da CEGÁS, Miguel Nery, afirmou que a parceria com a Abrasel está alinhada à missão da companhia. “A CEGÁS reforça seu compromisso com o estímulo à cultura gastronômica, à sustentabilidade e ao fortalecimento da economia criativa no Ceará e no Brasil, bem como com a modicidade tarifária”, disse Nery.
Saiba mais sobre o Festival Brasil Sabor e confira os participantes: www.brasilsabor.com.br
Quer saber como o gás natural pode tornar seu restaurante mais eficiente, sustentável e competitivo?
Entre em contato com a CEGÁS pelo WhatsApp (85) 3266-6900 e fale com nossa equipe!
Aproveite para conhecer as vantagens do gás natural para bares e restaurantes e tirar todas as suas dúvidas.
👉 Chame a CEGÁS agora: (85) 3266-6900